INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 12 hojas de endivia
- 1 taza de mezclum de hojas orientales o silvestres o rúcula
PARA LA SALSA:
- 6 nueces (12 mitades) activadas (remojadas de 10 a 12 horas, lavadas y escurridas)
- 1 zanahoria mediana pelada
- 4 tomates secos rehidratados (en 1/4 de taza de agua durante 1 hora)
- Medio diente de ajo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 7 hojas de orégano fresco o 1 cucharadita de seco
- 1/4 de cucharadita de sal de mar
- 1/2 taza de germinados de brócoli o kale
PARA LA DECORACIÓN:
- 1/2 taza de germinados de brócoli o kale
- 1 cucharada de semillas de amapola o sésamo negro
PREPARACIÓN (10 MINUTOS):
- En una batidora de vaso, tritura todos los ingredientes, excepto las endivias y las hojas de mézclum o rúcula. Estas últimas las reservarás como acompañamiento. Añade el agua de hidratación de los tomates secos.
- Coloca en un plato 6 hojas de endivia formando una flor y ve rellenando cada hoja con la salsa rawlognesa que has preparado anteriormente.
- Decora cada hoja de endivia rellena con unos germinados de brócoli o kale y unas semillas de amapola o sésamo negro.
- Mientras las semillas de amapola destacan por sus propiedades nutritivas, cardiosaludables, digestivas y antioxidantes, el sésamo negro es muy rico en proteínas vegetales y aporta buenas dosis de calcio y hierro.
- En el centro de la flor, coloca el mezclum o la rúcula, aunque si te gusta más visualmente, puedes agrupar las endivias rellenas a un lado del plato y las hojas de ensalada en el otro, como prefieras.
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