Endivias rellenas de salsa ‘rawlognesa’ de nueces y mezclum de hojas

Publicado el 3 de febrero de 2024, 18:08

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 

  • 12 hojas de endivia
  • 1 taza de mezclum de hojas orientales o silvestres o rúcula

 

PARA LA SALSA:

  • 6 nueces (12 mitades) activadas (remojadas de 10 a 12 horas, lavadas y escurridas)
  • 1 zanahoria mediana pelada
  • 4 tomates secos rehidratados (en 1/4 de taza de agua durante 1 hora)
  • Medio diente de ajo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 7 hojas de orégano fresco o 1 cucharadita de seco
  • 1/4 de cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza de germinados de brócoli o kale

 

PARA LA DECORACIÓN:

  • 1/2 taza de germinados de brócoli o kale
  • 1 cucharada de semillas de amapola o sésamo negro

 

PREPARACIÓN (10 MINUTOS):

  1. En una batidora de vaso, tritura todos los ingredientes, excepto las endivias y las hojas de mézclum o rúcula. Estas últimas las reservarás como acompañamiento. Añade el agua de hidratación de los tomates secos.
  2. Coloca en un plato 6 hojas de endivia formando una flor y ve rellenando cada hoja con la salsa rawlognesa que has preparado anteriormente.
  3. Decora cada hoja de endivia rellena con unos germinados de brócoli o kale y unas semillas de amapola o sésamo negro.
  4. Mientras las semillas de amapola destacan por sus propiedades nutritivas, cardiosaludables, digestivas y antioxidantes, el sésamo negro es muy rico en proteínas vegetales y aporta buenas dosis de calcio y hierro.
  5. En el centro de la flor, coloca el mezclum o la rúcula, aunque si te gusta más visualmente, puedes agrupar las endivias rellenas a un lado del plato y las hojas de ensalada en el otro, como prefieras.

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