Ramen vegetal especiado de alubias pintas, fideos de arroz y verduras

Publicado el 7 de febrero de 2024, 19:20

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

  • 100 g de fideos de arroz de tamaño mediano
  • 500 g de alubias pintas cocinadas
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 1 cebolla
  • 1 tira de alga kombu
  • 2 litros de agua
  • 1 cdta. de miso de garbanzos y arroz
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • ¼ de puerro
  • 50 g de hojas de acelgas
  • 20 g de cebollino
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 1 cda. sopera de sésamo negro
  • 2 cdas. de aceite de sésamo tostado

 

PREPARACIÓN (135 MINUTOS):

  1. Para elaborar el caldo, pon una olla al fuego con dos litros de agua y una tira de alga kombu.
  2. Pela y trocea el nabo, la zanahoria, la cebolla y la chirivía. Añádelos a la olla, lleva a ebullición y cuece durante una hora a fuego medio.
  3. Tritura el caldo y pásalo por un colador fino. Reserva.
  4. Corta la parte verde del puerro muy fina y pocha dentro de una olla grande con aceite de oliva hasta que esté bien doradito.
  5. Añade un litro del caldo, las judías pintas escurridas y cocina a fuego medio 15 minutos. Corta la otra zanahoria a cuadraditos y añádela. Continúa cocinándola durante unos 10 minutos más.
  6. Añade los fideos de arroz y las acelgas, medio litro de caldo más, el jengibre en polvo, el aceite de sésamo y el vinagre de manzana, apaga el fuego y tapa.
  7. Deja que se cocinen los fideos con el calor residual unos 5 minutos. Remueve y deshaz el miso con ayuda de un colador.
  8. Rectifica de sal si es necesario y decora con cebollino cortado fino.

 

BENEFICIOS DEL PUCHERO PARA LAS EMOCIONES:

Este puchero te ayuda a trabajar la motivación vital y a fortalecer los pulmones

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