INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
- 100 g de fideos de arroz de tamaño mediano
- 500 g de alubias pintas cocinadas
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 chirivía
- 1 cebolla
- 1 tira de alga kombu
- 2 litros de agua
- 1 cdta. de miso de garbanzos y arroz
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- 1 cda. de vinagre de manzana
- ¼ de puerro
- 50 g de hojas de acelgas
- 20 g de cebollino
- 90 ml de aceite de oliva
- 1 cda. sopera de sésamo negro
- 2 cdas. de aceite de sésamo tostado
PREPARACIÓN (135 MINUTOS):
- Para elaborar el caldo, pon una olla al fuego con dos litros de agua y una tira de alga kombu.
- Pela y trocea el nabo, la zanahoria, la cebolla y la chirivía. Añádelos a la olla, lleva a ebullición y cuece durante una hora a fuego medio.
- Tritura el caldo y pásalo por un colador fino. Reserva.
- Corta la parte verde del puerro muy fina y pocha dentro de una olla grande con aceite de oliva hasta que esté bien doradito.
- Añade un litro del caldo, las judías pintas escurridas y cocina a fuego medio 15 minutos. Corta la otra zanahoria a cuadraditos y añádela. Continúa cocinándola durante unos 10 minutos más.
- Añade los fideos de arroz y las acelgas, medio litro de caldo más, el jengibre en polvo, el aceite de sésamo y el vinagre de manzana, apaga el fuego y tapa.
- Deja que se cocinen los fideos con el calor residual unos 5 minutos. Remueve y deshaz el miso con ayuda de un colador.
- Rectifica de sal si es necesario y decora con cebollino cortado fino.
BENEFICIOS DEL PUCHERO PARA LAS EMOCIONES:
Este puchero te ayuda a trabajar la motivación vital y a fortalecer los pulmones
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