INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
PARA EL TIMBAL:
- Medio calabacín
- 1 aguacate
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de zumo de limón
- 20 hojitas de cilantro fresco
- 1/4 cucharadita de sal de mar
PARA LA CAMA DE RAÍCES VITALIZANTES:
- 1/2 remolacha cortada a dados muy pequeños
- 1 zanahoria cortada a dados muy pequeños
- 1/4 de bulbo de hinojo pequeño rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
PARA LA DECORACIÓN:
- Germinados de remolacha
- Flores de capuchina
PREPARACIÓN (15 MINUTOS):
- Lava el calabacín y córtalo a dados. No lo peles, pues en la piel se concentra la mayoría de los minerales, vitaminas y antioxidantes.
- Pela y deshuesa el aguacate y córtalo a dados pequeños de un tamaño similar al calabacín.
- Mezcla con el resto de ingredientes del timbal en un bol y déjalo macerando mientras preparas el siguiente paso.
- En otro bol, mezcla todos los ingredientes de la cama de raíces vitalizantes y déjalo macerando un par de minutos, al igual que has hecho antes.
- Coloca un aro redondo de emplatar de unos 10 cm de diámetro en el centro del plato y rellénalo, poniendo la mitad de la mezcla de raíces vitalizantes en la base, y la mezcla de calabacín y aguacate encima. El efecto de color es espectacular.
- Saca el molde y decora el timbal con los germinados de remolacha. Alíñalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dale el toque final de gourmet con una flor de capuchina comestible.
- Seguidamente, repite el mismo paso para formar un segundo timbal. ¡Buen provecho!
Añadir comentario
Comentarios