Quiche de ricotta de almendras con tomates cherri, rúcula y cebolla caramelizada

Publicado el 12 de febrero de 2024, 18:00

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • 2 cebollas peladas y cortadas en medias lunas, sumergidas en agua con 1 cda. de sal y 2 de zumo de limón 2-3 horas. Luego se lavan y escurren.
  • 1/2 cdta. de sal de mar
  • 1 cda. de azúcar de coco

 

PARA LA BASE:

  • 200 g de almendras crudas activadas (remojadas durante 8 horas, lavadas y escurridas)
  • 6 tomates secos
  • 4 higos secos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de cúrcuma
  • Sal de mar

 

PARA EL RICOTTA:

  • 1 taza de almendras crudas peladas y activadas
  • 1 rama de apio sin hojas
  • 1 hoja de col blanca
  • 2 cdas. zumo de limón
  • 3/4 de taza de agua filtrada
  • Sal de mar

 

PARA DECORAR:

  • Tomates cherry
  • Un puñado de rúcula

 

PREPARACIÓN (45 MINUTOS):

  1. Para hacer las cebollas: Mezcla el zumo de una naranja, la sal de mar y el azúcar de coco en un bol. Añade las cebollas y mezcla bien. Deshidrátalas en el deshidratador a 43 ºC de 4 a 6 horas.
  2. Elabora la base de quiche en un procesador de alimentos, triturando todos los ingredientes hasta conseguir una masa parecida al pan de higos. Extiéndela en un molde para quiche de unos 26 cm o con un aro de emplatar y dale forma. Al final levanta un poco los bordes.
  3. Prepara el ricotta de almendras triturando los ingredientes en una batidora hasta conseguir una consistencia fina y cremosa. Cubre la base de la quiche con este ricotta vegetal casera.
  4. Decora con los cherry partidos por la mitad, la rúcula y la cebolla caramelizada. Acompaña la quiche con una ensalada de hojas verdes y raíces.

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